Edição Especial – Dia dos Namorados

Foto : Divulgação

Dicas da Chef: Edição Especial – Dia dos Namorados

 

Como uma romântica incorrigível tive que fazer esta edição especial do “Dicas da Chef” para o dia dos namorados. Se você é como eu, que curte essas datas e gosta de agradar quem ama, vai adorar essas edições especiais que alguns restaurantes e bares do Rio reservaram para esta data especial.

E antes que comecem com aquela chatice de “dia dos namorados é coisa de capitalista”, “dia dos namorados é todo dia…”, “é só mais uma data pra se gastar dinheiro…” e blá, blá, blá… Cada um tem sua opinião, respeito todas, mas gente, pera lá né, em tempos de tanta correria, de tantos amores rasos, rápidos como a velocidade da internet, a pessoa que se dá a oportunidade de viver uma experiência dessa, de curtir um dia com alguém especial, de viver o amor por algumas horas que sejam, tem que se valorizar.

Vamos as dicas, vamos começar pelo Joe e Leo’s, tradicionalmente conhecido por seus hambúrgueres, trás pro dia dos namorados uma opção diferente, para quem pedir dois pratos principais, receberá de cortesia dois drinks de melancia servidos no pote: Watermelon Sunset (vodka, triple sec, suco de melancia e suco de limão), e o melhor, esta promoção será valida a partir de sexta-feira (10), bom pra já ir aquecendo!

Joe e Leo's - namorados

Foto : Divulgação /Joe e Leo’s

Podemos encontrar uma opção em conta no Siri de Vila Isabel, que separou três pratos para comemorar esta data, A primeira opção é a “Sedução”: camarão miúdo à dorê com purê de batatas, gratinados com muçarela, acompanhado de arroz de brócolis, sai por R$ 64,00. A segunda é a “Paixão”: iscas de filé mignon acebolado no molho madeira com batatas soutê, gratinados com muçarela, acompanhado de arroz branco, por R$ 59,40. E para finalizar, o “Amor” – tradicional risoto de camarão de forno, refogado no creme de leite com pedaços de muçarela, gratinado com ovos cozidos e queijo parmesão, no valor de R$ 66,20. Os apaixonados que pedirem qualquer um dos pratos citados ganharão de cortesia um petit gateau da casa.

Uma opção pra quem quer aproveitar o domingo num clima de natureza, um ambiente romântico é o Point de Grumari, com vista para a restinga da Marambaia. A casa preparou um combo especial, que serve duas pessoas: Entrada: duas casquinhas de siri; prato principal: camarão grande no catupiry; sobremesa: duas mini tortas; Vinho: Condado Real Branco (750 ml). Tudo isso no valor de R$ 300,00. Além disso, os casais que optarem pelo combo terão sorteios de prêmios surpresa.

Point de Grumari -  Camarão Grande com Catupiry 2 (2)

Foto: Divulgação /Point de Grumari

Pra finalizar as dicas, uma muito especial, essa para aquele casal que curte um ambiente exclusivo e personalizado. Esse é o objetivo do jantar romântico organizado pela AF Gastronomia, sob o comando da chef chilena Alejandra Faúnez e o sommelier paulistano Marius Rebuzzi. A proposta é fugir de bares e restaurantes que possivelmente estarão cheios, e para isso foi criado um menu afrodisíaco, em quatro etapas, harmonizado com vinhos e espumantes,e será servido em dois dias: 10,11 de junho, das 20:30 à meia noite, no valor de R$220,00.

O percurso começa com os snacks: ostras frescas sedutoras, skewer de salmão marinado em shoyu e pétalas de crisântemo, aspargos e parma roll; Para a entrada estão reservadas vieiras grelhadas com nhoque de batata doce roxa e velouté de queijo de cabra ao perfume de basílico; Na ala principal, a chef destaca o rigatoni de cordeiro ao pomodoro com alecrim fresco, vinho branco e flores de hibisco. O percurso encerra com a apresentação do jardim do éden, uma sobremesa de panna cotta de cardamomo com floresta de frutas afrodisíacas. Vale a pena conferir.

Essas foram algumas dicas que selecionei e achei interessante, mas o principal neste dia é estar com quem se ama, ame sempre, e um Feliz dia dos Namorados!!!! XOXO

 

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Sobre Áila Neder (17 artigos)
Áila Neder, formada em letras pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), comissária de bordo, depois de sofrer muito por conta do que realmente queria fazer da vida, se encontrou nas panelas e na beira do fogão. Desde pequena ajudava sua avó nos preparos de bolos e doces para as festas da família, em 2013 resolveu enfrentar os preconceitos ainda existentes na profissão e abraçar de vez sua verdadeira vocação. Entrou para o curso de gastronomia no IBMR Laureate, estagiou em vários restaurantes franceses e hotéis internacionais, hoje formada faz pós-graduação em patisserie pela UNISUAM.

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