Como refogar os alimentos
Refogar um alimento é uma prática que vai passando de geração a geração, porque dá um sabor especial aos pratos. E essa técnica simples consiste em colocar os alimentos para fritar – sejam eles legumes, carnes, arroz ou feijão – em óleo, azeite, manteiga ou gordura vegetal, para dar mais cor, sabor e aroma aos pratos.
Refogar os alimentos é simples, porém é preciso atenção para que fique tudo na medida certa e no ponto perfeito. Por isso, segue um passo a passo bem prático para ter uma boa receita coringa na cozinha:
1. Aqueça o óleo, o azeite ou a manteiga na panela
2. Coloque a cebola picada em pedaços pequenos
3. Adicione o alho amassado quando a cebola estiver transparente
4. Adicione os vegetais picados e frite por dois ou três minutos
5. Acrescente água e deixe os vegetais cozinharem de 3 a 5 minutos, ou até ficar no ponto certo.
Agora é só seguir a receita.
Bom apetite!
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