MIX DE QUINOA COM VEGETAIS
A Quinoa com Legumes é um prato delicioso e muito simples de fazer: só precisamos cozinhar tudo em uma panela só. Além de gostosa, também é uma refeição nutritiva e ótima para o dia a dia
Quinoa com Legumes é uma das minhas maneiras preferidas de consumir a quinoa, esse alimento tão versátil e nutritivo.
Cheirinho de sabores e incrementado com legumes diversos e grão de bico, esse prato é muito gostoso. Além disso, é facílimo de fazer: a gente usa apenas uma panela e cozinha tudo ali até ficar macio. or ser super simples de fazer, eu gosto muito de preparar especialmente nos dias mais corridos ou nos quais estou sem vontade de cozinhar.
É uma ótima maneira de, ainda assim, comer algo gostoso e saudável. Ela também fica muito gostosa servida em temperatura ambiente ou fria, como salada, e, por isso, compõe muitas das nossas marmitas de trabalho. É prático de transportar e consumir em qualquer horário.
Algumas dicas sobre o preparo da receita:
- A quinoa pode estar crua ou demolhada, mas eu recomendo que você lave os grãos muito bem antes de usar! Assim como o painço, a quinoa apresenta uma uma película de proteção que tem um gosto amargo (a saponina). Ela é facilmente retirada com a lavagem dos grãos em água corrente, esfregando-os bem com os dedos.
- Para que a quinoa fique mais sequinha, siga as orientações da receita e resista à tentação de adicionar mais água para que não vire um “quinoto” (espécie de risoto de quinoa) – a menos que você queira algo bem cremosinho, claro. Por ser um grão pequeno, ela cozinha rapidamente e o calor do vapor, com a panela tampada, auxilia no processo. Além disso, depois de desligar o fogo, espere alguns minutinhos antes de servir que ela seca um pouco mais.
- Você pode variar os temperos e legumes usados de acordo com a sua preferência. No lugar do grão de bico, outra ótima opção é feijão preto.
Para servir, é uma delícia!
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