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Por que amamos ovos de páscoa?

Com a Páscoa chegando, a tradição de presentear familiares e amigos com ovos de chocolate também bate a nossa porta.Em tempos de crise, comprar um ovo de páscoa é quase que uma declaração de amor e desapego ao dinheiro, quem tem criança em casa ainda passa aperto para explicar que o presente é apenas um simbolismo e que com essa “grana” dá para comprar o triplo de chocolate da mesma marca só que em barras. Mas vai dizer isso a uma criança…

Diante desse fato, apresentarei duas receitas fáceis. Opa! Quem disse que homem também não pode ir para a cozinha? Bora lá, garanto que a garotada, e os adultos, claro, vão adorar.

Para as duas receitas você vai precisar de uma forma em formato de ovo de páscoa em silicone ou acetato de 100g (ou do tamanho da sua fome).

Ovo de Páscoa tradicional:

INGREDIENTES

  • 2 barras de chocolate ao leite da marca de sua preferência;
  • 5 bombos de sua preferência para rechear o ovo;

MODO DE FAZER

  • Com uma faca, pique as barras de chocolate;
  • Coloque em um recipiente que vá ao micro ondas e leve para derreter em potência alta. Olhe de 30 em 30 segundos até que o chocolate esteja derretido, é importante fazer dessa forma para evitar que o chocolate queime e você perca a receita;
  • Uma vez derretido o chocolate, coloque na forma e leve para a geladeira por 15 minutos;
  • Depois de 15 minutos, retire o ovo da forma com cuidado e repita o procedimento para fazer a outra metade do ovo.
  • Embale cada metade com papel alumínio e coloque os bombons dentro;
  • Se preferir pode enfeitar o ovo com papel celofane.

Ovo de páscoa com “M” maiúsculo dos campeões!

(Ovo de páscoa de Bacon e Bourbon)

INGREDIENTES

  • 2 barras de chocolate meio amargo da marca de sua preferência;
  • 1colher de sopa de Bourbon;
  • 100g de bacon fatiado;

MODO DE FAZER

  • Com uma faca, pique as barras de chocolate;
  • Coloque em um recipiente que vá ao micro-ondas e leve para derreter em potência alta. Olhe de 30 em 30 segundos até que o chocolate esteja derretido, é importante fazer dessa forma para evitar que o chocolate queime e você perca a receita;
  • Uma vez derretido o chocolate, coloque o Bourbon misture bem e reserve;
  • Coloque as fatias de bacon em papel toalha e leve ao micro-ondas de um em um minuto até que elas estejam douradas, retire e deixe reservado para esfriar e ficar crocante;
  • Coma as fatias de bacon já frias, esmigalhe todas a fim de formar uma farofa;
  • Verifique se o chocolate ainda está derretido (caso contrário leve ao micro-ondas novamente), agregue a farofa de bacon, coloque na forma e leve para a geladeira por 15 minutos;
  • Depois de 15 minutos, retire o ovo da forma com cuidado e repita o procedimento para fazer a outra metade do ovo.

Está pronto deu ovo de páscoa de bacon e Bourbon! O verdadeiro ovo de páscoa com “M” maiúsculo

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