Salada refrescante
O verão de 2023 chegou com tudo, com a temperatura chegando a 40 graus com sensação térmica de 50 no estado do Rio de Janeiro. Na capital os cariocas estão conseguindo ir à praia a noite para fugir do calor do dia e se refrescar em águas com temperaturas aprazíveis para um banho de mar. Com as temperaturas lá nas alturas a alimentação precisa ser bem acertada para conseguir unir o clima com a alimentação. Nessa época é muito comum ver as modinhas de verão, às vezes duram mais que um verão, entrando no calendário da estação. Foi assim com os sandubas do lendário Pepê. Para quem não conhece, Pepê, foi um grande atleta do surf que faleceu em 91, com 33 anos, deixando toda uma geração saúde em prantos. Na época ele começava seu quiosque com o nome Barraca do Pepê, vendendo seus famosos sanduiches naturais, era e é um grande sucesso. Os sanduiches naturais são os maiores exemplos de comida rápida e saudável. Aqui no Linkezine convidamos a Nutricionista Fernanda Monteiro para dar duas recitas de saladas refrescantes para esse verão escaldante. Em seu instagram: @fe_monteironutri, é possível encontrar outras receitas que podem agradar quem pretender começar a comer de forma saudável.
Dicas da Fê
Primeiro prato:
Repolho roxo cortado fininho
Alface
Pepino
Tomate
Cenoura ralada
Folha de manjericão fresco
Azeite extravirgem
Pode colocar como temperos: Vinagre de maçã, orgânico ou aceto balsâmico, azeite extra virgem, sal marinho a gosto, ervas frescas ou desidratadas (orégano, manjericão, salsa, cebolinha).

Segunda dica da Fê :
Alface
Salsinha
Pepino
Pimenta biquinho
Vinagre de maçã orgânico
Azeite extra virgem
Pouco sal marinho

Curtiu a dica?
Nesse verão a dica é comer comidas leves e saudáveis e curtir os dias de calor e mar.
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