Salada de repolho roxo com gengibre e cebolinha
A salada de repolho roxo com gengibre e cebolinha é super refrescante e tem um toque oriental bem marcante que traz muito sabor para o prato.
Tempo de preparo: 20 mins
Porção: 4 porções
Autor: Thais Mayumi | Vegana Sem Glúten
Ingredientes
- ½ repolho roxo
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa rasa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de shoyu light
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 2 ramos de cebolinha
Modo de preparo
- Pique o alho e o gengibre. Quanto menor, mais sabor vai soltar.
- Aqueça o azeite numa panela em fogo baixo e refogue o alho e o gengibre. Mantenha sempre em fogo baixo para não queimar. Desligue quando começar a dourar e estiver com bastante aroma.
- Misture o shoyu e o óleo de gergelim com o alho e o gengibre.
- Passe o repolho roxo num mandolim ou ralador fino. Pique as cebolinhas em rodelas.
- Misture bem o molho com o repolho roxo e as cebolinhas. Leve a geladeira até servir.
Notas
- Se quiser usar o shoyu comum, coloque ⅔ de colher de sopa de shoyu e 1 colher de chá de água.
So yummy 😋