Breaking News

Ovo de páscoa caseiro

Seu ovo de páscoa caseiro tem uma receita simples e pode ser a base perfeita para você adicionar o recheio que quiser. Vai perder a chance de fazer essa delícia?

Ingredientes

Não esqueça de que, apesar de serem apenas dois ingredientes, é de grande importância que o chocolate seja de qualidade para melhor aproveitamento do ovo de páscoa caseiro!

  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo

Ao preparar seu ovo de páscoa caseiro não esqueça de ficar muito atento ao ponto do seu chocolate, afinal, é um ingrediente que com o mínimo descuido ele acaba passando do ponto.

  1. Leve ao fogo uma panela com água até o meio, deixe levantar fervura e tire do fogo. Coloque uma tigela que caiba dentro da panela, de forma que não entre água.
  2. Na tigela, coloque o chocolate ao leite picado e com uma colher, vá mexendo até derreter.
  3. Retire da panela e seque a tigela por fora para que não fique água.
  4. Derrame o chocolate sobre a pia seca e com uma espátula, vá mexendo o chocolate até que esfrie, mas sem que endureça, ou que esteja em temperatura que não queime os lábios.
  5. Com a espátula, coloque novamente na tigela e misture à castanha.
  6. Pegue uma forma de ovo de páscoa de 500g, e faça uma camada de chocolate com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por 5 minutos, retire da geladeira e faça outra camada, leve à geladeira novamente por mais 5 minutos e repita a operação por mais uma vez.
  7. Com o chocolate que sobrar, faça bombons colocando em forminha própria, e leve à geladeira por 10 minutos.
  8. Retire da geladeira tanto o ovo quanto os bombons e vire em uma mesa forrada com papel-alumínio.
  9. Deixe suar por 2 horas ou até secar.
  10. Embrulhe em papel-chumbo as partes do ovo e os bombons. Coloque os bombons dentro de uma das partes do ovo e junte-as.

Sobre Josué Bittencourt (1072 artigos)
Josué Bittencourt, carioca, pós- graduado pela faculdade Cândido Mendes. Atua no mercado com sua empresa Arte Foto Design é proprietário do site de conteúdo Linkezine. Registro Profissional: MTb : 0041561/RJ

1 comentário em Ovo de páscoa caseiro

  1. Camila Cristina Costa // 03/04/2023 às 8:22 pm // Responder

    Aprenda a Fazer Ovos De Páscoa Caseiros do zero,mesmo não tendo experiência
    https://bit.ly/3KujF8L

1 Trackback / Pingback

  1. Ovo de páscoa caseiro – The Jedi Mind Trick

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: