Breaking News

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Spaghetti Alla Carbonara

Ingredientes 

• Meio pacote de spaghetti; 

• 4 colheres de sopa de pancetta em cubos;

• 6 gemas de ovo;

• pimenta do reino a gosto; 

• 3 colheres de sopa de queijo Pecorino;

• uma colher de sopa de azeite de oliva;

• 50ml de vinho branco ou 1/3 de copo;

• sal a gosto;

Modo de Preparo 

1. Misture a gema de ovo com metade do Pecorino e pimenta do reino;

2. cozinhe a massa em água fervendo com sal; 

3. em uma frigideira quente, refogue a pancetta no azeite de oliva, adicione o vinho branco e deixe evaporar.

4. escorra a massa e refogue na pancetta. 

5. em um bowl, coloque o spaghetti com a pancetta e acrescente a gema de ovo com o pecorino. 

6. misture bem até dar cremosidade. Se necessário, acrescente um pouco de água que cozinhou a massa à mistura. 

7. emprate e finalize com o restante do queijo pecorino e pimenta do reino a gosto.

Não se esqueça que a pimenta ao final, além de dar sabor, confere ao prato um charme especial e é também uma homenagem às origens dessa maravilha.

Isso porque a carbonara vem do nome “Carbone”, ou carvoeiro, em português — já que essa delícia  foi criada pelos trabalhadores de minas de carvão. Enquanto eles se alimentavam com a pasta, as películas de carvão caíam sob a massa e, por isso, hoje utilizamos a pimenta para fazer referência a esse momento.

Sobre Josué Bittencourt (1073 artigos)
Josué Bittencourt, carioca, pós- graduado pela faculdade Cândido Mendes. Atua no mercado com sua empresa Arte Foto Design é proprietário do site de conteúdo Linkezine. Registro Profissional: MTb : 0041561/RJ

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: