Polvo com arroz negro
Peixoto Sushi e o chef Alex Emílio, desvenda para o público o prato: Polvo com arroz negro. É um prato muito pedido e muito saboroso. O chef passou a receita do prato e agora veremos os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
Arroz negro 150 gr
Cebola picada 20 gr
Manteiga 20 gr
Caldo dashi 200 ml
Polvo 150 gr
Modo de preparo:
Caldo dashi, água Alga kombu Katsobushi ,peixe desidratado, alho poro, cenoura, cebola, hondashi shoyo usukut sem fermentação.
Colocar água em uma panela junta todos os ingredientes e deixar cozinhar por 1 h, arroz negro cozido no dashi caldo japonês, cebola branca cristalizada salteada em azeite extra virgem, finalizado com queijo grana padano , cozimento do polvo, água , nabo , cenoura , alho poro, tomilho, cebola.
Juntar todos os ingredientes em uma panela e deixar ferver, assim que começar a ferve coloque o polvo pra cozinhar por 40 minutos.
Pode ser feito em casa? Claro que é possível, principalmente seguindo a receita do chef Alex Emilio. Agora é ir até o Peixoto Sushi e comer o prato Polvo com arroz negro feito pelo chef. Essa a forma mais correta de conhecer o prato.
Fica a dica.
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