Breaking News

Omelete Sem Ovo: Receita Vegana e Saborosa

Aprenda a preparar uma deliciosa omelete vegana sem ovos! Feita com farinha de grão-de-bico, esta receita é rica em proteínas, sem glúten e extremamente versátil. Perfeita para qualquer refeição!

Omelete Sem Ovo: Receita Vegana e Saborosa

Que tal preparar uma omelete sem ovos, deliciosa e nutritiva? Esta receita vegana é perfeita para quem busca uma alternativa saudável e sustentável, sendo rica em proteínas e fibras, além de livre de glúten. Versátil, pode ser adaptada com diferentes ingredientes para agradar a todos os paladares!

Ingredientes:

  • 1 xícara (150g) de farinha de grão-de-bico
  • 1 xícara (240ml) de água
  • 1/4 xícara (60ml) de leite vegetal (opcional, para cremosidade)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão pequeno picado
  • 1/4 xícara de tomate picado (opcional)
  • 1/4 xícara de espinafre picado (opcional)
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó (para cor e sabor)
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, orégano) a gosto
  • Azeite de oliva para untar a frigideira

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico, a água, o leite vegetal (se usar), o azeite, a cúrcuma, a páprica, o sal e a pimenta.
  2. Misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Adicione o tomate e o espinafre (se usar) e refogue por mais alguns minutos.
  4. Despeje a massa sobre os legumes refogados e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até que a parte inferior esteja dourada e firme.
  5. Vire a omelete com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos, até dourar o outro lado. Finalize com ervas frescas picadas.
  6. Sirva quente, acompanhada de salada, torradas ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Tempo de Preparo:

  • 15 minutos

disponível para venda na Amazon:  https://a.co/d/0gDgs0S

Sobre Áila Neder (336 artigos)
Áila Neder, formada em letras pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), comissária de bordo, depois de sofrer muito por conta do que realmente queria fazer da vida, se encontrou nas panelas e na beira do fogão. Desde pequena ajudava sua avó nos preparos de bolos e doces para as festas da família, em 2013 resolveu enfrentar os preconceitos ainda existentes na profissão e abraçar de vez sua verdadeira vocação. Entrou para o curso de gastronomia no IBMR Laureate, estagiou em vários restaurantes franceses e hotéis internacionais, hoje formada faz pós-graduação em patisserie pela UNISUAM.

2 comentários em Omelete Sem Ovo: Receita Vegana e Saborosa

  1. Que interessante 🤩

  2. fotoemcasa fotografia // 01/04/2025 às 11:49 pm // Responder

    Muito bom!

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Omelete Sem Ovo: Receita Vegana e Saborosa : Linkezine | Ned Hamson's Second Line View of the News
  2. Omelete Sem Ovo: Receita Vegana e Saborosa – Receitas

Deixe uma resposta

Descubra mais sobre Linkezine

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading